Home / World / Photography / غارة جوية أميركية جديدة تستهدف قيادياً في الحشد الشعبي شمالي بغداد وتوقع قتلى وجرحى

غارة جوية أميركية جديدة تستهدف قيادياً في الحشد الشعبي شمالي بغداد وتوقع قتلى وجرحى


بغداد ـ (أ ف ب) – استهدفت غارة جوية أميركية جديدة فجر السبت قيادياً في الحشد الشعبي شمالي بغداد، بحسب ما أفاد التفلزيون الرسمي العراقي، في تطوّر يأتي بعد 24 ساعة على غارة مماثلة أدّت لمقتل كل من نائب رئيس هذا التشكيل العسكري الموالي لطهران والجنرال الإيراني الواسع النفوذ قاسم سليماني.وفي حين لم يحدّد التلفزيون في الحال هوية القيادي المستهدف، أفاد مصدر أمني وكالة فرانس برس أنّ الغارة “أسفرت عن سقوط قتلى وجرحى” من دون أن يحدّد عددهم.وأضاف أنّ القافلة المستهدفة بالغارة في منطقة التاجي تعود لفصيل كتائب الإمام علي في الحشد الشعبي.ومن جهة اخرى أبلغت إيران مجلس الأمن الدولي والأمين العام للأمم المتحدة اليوم الجمعة بأنها تحتفظ بحقها في الدفاع عن النفس بموجب القانون الدولي بعدما قتلت الولايات المتحدة قاسم سليماني قائد فيلق القدس بالحرس الثوري الإيراني.وذكر سفير إيران بالأمم المتحدة مجيد تخت روانجي في رسالة إن قتل سليماني “مثال واضح لإرهاب الدولة وعمل إرهابي يمثل انتهاكا صارخا للمبادئ الأساسية للقانون الدولي وخاصة تلك المنصوص عليها في ميثاق الأمم المتحدة”.

About zekal3_3

Check Also

تعميم مخرجات المؤتمر الخامس عشر لجبهة البوليساريو ببوجدور المحتل

تميزت عملية تعميم مخرجات المؤتمر الخامس عشر لجبهة البوليساريو التي نظمتها بطلات وابطال التنظيم الوطني الثوري ببوجدور التحدي.باجواء نضالية وعزيمة في تأجيج النضال السلمي لمواجهة الاحتلال المغربي وسياساته الاستعمارية والتوسعية ضد الشعب الصحراوي.