Home / World / Photography / استهداف قاعدة بلد الجوية شمال بغداد بالصواريخ

استهداف قاعدة بلد الجوية شمال بغداد بالصواريخ


ذكرت وسائل إعلام عراقية، أن قاعدة بلد الجوية شمال بغداد استهدفت بالصواريخ.وتبلغ مساحة القاعدة 25 كم مربعة، وهي محاطة بسياج أمني طوله 20 كم، وتضم مدرجين للإقلاع والهبوط طول الأول 3.503 متر والثاني 3.504 متر، بالإضافة إلى حظائر للطائرات.وفجر اليوم السبت، شن الطيران الأمريكي غارة على سيارتين لطبابة الحشد الشعبي قرب ملعب التاجي شمال العاصمة العراقية بغداد، موقعا 6 قتلى وعددا من الجرحى حسب التلفزيون العراقي.وأعلن التلفزيون الرسمي أنه "تم استهداف آليات تضم قادة في "الحشد الشعبي" في التاجي شمال بغداد"، كما تحدث التلفزيون العراقي عن "ضربة جوية ثانية ضد أهداف للحشد الشعبي في بغداد"، لكن الحشد الشعبي نفى أن تكون الغارة قد استهدفت القادة الذين تم تداول أسمائهم وهم شبل الزيدي، وحامد الجزائري، ورائد الكروي. وتأتي هذه التطورات بعد اغتيال نائب رئيس هيئة "الحشد الشعبي" أبو مهدي المهندس، وقائد "فيلق القدس" في الحرس الثوري الإيراني قاسم سليماني، فجر الجمعة بقصف صاروخي أمريكي على موكبهما قرب مطار بغداد الدولي.المصدر: RT + وكالات

About zekal3_3

Check Also

تعميم مخرجات المؤتمر الخامس عشر لجبهة البوليساريو ببوجدور المحتل

تميزت عملية تعميم مخرجات المؤتمر الخامس عشر لجبهة البوليساريو التي نظمتها بطلات وابطال التنظيم الوطني الثوري ببوجدور التحدي.باجواء نضالية وعزيمة في تأجيج النضال السلمي لمواجهة الاحتلال المغربي وسياساته الاستعمارية والتوسعية ضد الشعب الصحراوي.